Le premier qui me dit que les bugnes c’est que pour mardi gras, je dis NONNNNN !!!! Et en plus, celle-là, elles sont à l’armagnac, donc y’a toujours une dérogation pour l’armagnac ^^
Par contre, j’ai eu un sérieux dilemme… mettre ou ne pas mettre de la levure, là est la question ! Pour régler ce gros problème culinaire, j’ai testé les deux et voici le résultat :
![Bugnes à l’armagnac [Gonfler or not gonfler] 362335232216](http://media.paperblog.fr/i/619/6196744/bugnes-larmagnac-gonfler-not-gonfler-L-6TX7jy.jpeg)
[Bugnes sans levure]
![Bugnes à l’armagnac [Gonfler or not gonfler] PicsArt_1362335643356](http://media.paperblog.fr/i/619/6196744/bugnes-larmagnac-gonfler-not-gonfler-L-dQ1BXQ.jpeg)
- 50g de beurre
- 2 œufs
- 250g de farine
- 30g de sucre
- 2 c.à.s. d’armagnac
- Huile de friture
- Sucre glace
- Faire fondre le beurre
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, l’armagnac et le beurre
- Mélangez le tout afin obtenir un pâte homogène
- Former une boule et enveloppez là dans du film alimentaire
- Laisser reposer 2 heures minimum au frigo
- Après, il ne vous reste plus qu’à étaler la pâte et donner la forme que vous souhaitez
- Les faire cuire de chaque côté afin d’obtenir une belle couleur doré
- Une fois cuit, les mettre sur du papier absorbant
- Il ne reste plus qu’à les rouler dans du sucre glace et de les dévorer !!!
![Bugnes à l’armagnac [Gonfler or not gonfler] PicsArt_1362335524421](http://media.paperblog.fr/i/619/6196744/bugnes-larmagnac-gonfler-not-gonfler-L-Gf_Gax.jpeg)
[Bugnes avec levure]
![Bugnes à l’armagnac [Gonfler or not gonfler] 362335309975](http://media.paperblog.fr/i/619/6196744/bugnes-larmagnac-gonfler-not-gonfler-L-Yh_7x4.jpeg)
- 50g de beurre
- 2 œufs
- 290g de farine
- 30g de sucre
- 2 c.à.s. d’armagnac
- 5 cl d’eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- Huile de friture
- Sucre glace
- Faire fondre le beurre
- Diluer la levure dans de l’eau tiède
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, l’armagnac, la levure dilué et le beurre
- Mélangez le tout afin obtenir un pâte homogène (si besoin rajoutez de la farine)
- Couvrir le saladier
- Laisser reposer 2 heures minimum à température ambiante
- Après, il ne vous reste plus qu’à étaler la pâte et donner la forme que vous souhaitez
- Les faire cuire de chaque côté afin d’obtenir une belle couleur doré
- Une fois cuit, les mettre sur du papier absorbant
- Il ne reste plus qu’à les rouler dans du sucre glace et de les dévorer !!!
![Bugnes à l’armagnac [Gonfler or not gonfler] PicsArt_1362335395452](http://media.paperblog.fr/i/619/6196744/bugnes-larmagnac-gonfler-not-gonfler-L-ZlbQ41.jpeg)
Mon cœur balance toujours entre les deux car elles sont aussi bonne, l’une comme l’autre !!!
Et vous, vous préférez quoi ???