Magazine Cuisine

Bugnes à l’armagnac [Gonfler or not gonfler]

Par Koaladevantsesfourneaux

Le premier qui me dit que les bugnes c’est que pour mardi gras, je dis NONNNNN !!!! Et en plus, celle-là, elles sont à l’armagnac, donc y’a toujours une dérogation pour l’armagnac ^^

Par contre, j’ai eu un sérieux dilemme… mettre ou ne pas mettre de la levure, là est la question ! Pour régler ce gros problème culinaire, j’ai testé les deux et voici le résultat :

362335232216

[Bugnes sans levure]

PicsArt_1362335643356

  • 50g de beurre
  • 2 œufs
  • 250g de farine
  • 30g de sucre
  • 2 c.à.s. d’armagnac
  • Huile de friture
  • Sucre glace
  1. Faire fondre le beurre
  2. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, l’armagnac et le beurre
  3. Mélangez le tout afin obtenir un pâte homogène
  4. Former une boule et enveloppez là dans du film alimentaire
  5. Laisser reposer 2 heures minimum au frigo
  6. Après, il ne vous reste plus qu’à étaler la pâte et donner la forme que vous souhaitez
  7. Les faire cuire de chaque côté afin d’obtenir une belle couleur doré
  8. Une fois cuit, les mettre sur du papier absorbant
  9. Il ne reste plus qu’à les rouler dans du sucre glace et de les dévorer !!!

PicsArt_1362335524421

[Bugnes avec levure]

362335309975

  • 50g de beurre
  • 2 œufs
  • 290g de farine
  • 30g de sucre
  • 2 c.à.s. d’armagnac
  • 5 cl d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Huile de friture
  • Sucre glace
  1. Faire fondre le beurre
  2. Diluer la levure dans de l’eau tiède
  3. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, l’armagnac, la levure dilué et le beurre
  4. Mélangez le tout afin obtenir un pâte homogène (si besoin rajoutez de la farine)
  5. Couvrir le saladier
  6. Laisser reposer 2 heures minimum à température ambiante
  7. Après, il ne vous reste plus qu’à étaler la pâte et donner la forme que vous souhaitez
  8. Les faire cuire de chaque côté afin d’obtenir une belle couleur doré
  9. Une fois cuit, les mettre sur du papier absorbant
  10. Il ne reste plus qu’à les rouler dans du sucre glace et de les dévorer !!!

PicsArt_1362335395452

Mon cœur balance toujours entre les deux car elles sont aussi bonne, l’une comme l’autre !!!

Et vous, vous préférez quoi ???


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Koaladevantsesfourneaux 257 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines