Pudding à la brioche

Par Aupalmaresdelagourmandise

Un reste de brioche, cela étant assez rare chez moi, j'ai sauté sur l'occasion pour faire un pudding. Tellement simple à faire et tellement bon ! Ce dessert m'évoque des souvenirs d'enfance et l' inscoucience qui va avec, quand pour le goûter, ma mére nous concoctée ce succulent gâteau, le pudding à la brioche .... ma madeleine de Proust!

Pudding à la brioche

Par ordre d'apparition:

  • De la brioche rassie: 450 gr

  • Du lait: 1 litre

  • Des pruneaux d'Agen moyens: 15 De mon partenaire Longuesserre

  • Des abricots secs: 10

  • Des raisins blonds: 1 poignée De mon partenaire Longuesserre

  • Des figues séches: 10 De mon partenaire Longuesserre

  • Des oeufs:

  • Du sucre roux: 80 gr De mon partenaire Papilles Sucrées Salées

  • Du rhum: 2 cas

Pudding à la brioche

Scénario:

  • Dans un saladier, couper la brioche en morceaux

  • Dans une casserole faire chauffer le lait

  • Battre les oeufs avec le rhum et le sucre roux

  • Verser le lait chaud sur la brioche et remuer à la fourchette, laisser macérer 5 minutes et ensuite verser le mélange avec les oeufs

  • Adjoindre les pruneaux et les abricots coupés en deux, les raisins blonds, et les figues coupées en 3, mélanger intimement

  • Verser le tout dans un moule à cake, enfourner pour 50 minutes à 180 °, vérifier la cuisson

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