Un reste de brioche, cela étant assez rare chez moi, j'ai sauté sur l'occasion pour faire un pudding. Tellement simple à faire et tellement bon ! Ce dessert m'évoque des souvenirs d'enfance et l' inscoucience qui va avec, quand pour le goûter, ma mére nous concoctée ce succulent gâteau, le pudding à la brioche .... ma madeleine de Proust!
Par ordre d'apparition:
De la brioche rassie: 450 gr
Du lait: 1 litre
Des pruneaux d'Agen moyens: 15 De mon partenaire Longuesserre
Des abricots secs: 10
Des raisins blonds: 1 poignée De mon partenaire Longuesserre
Des figues séches: 10 De mon partenaire Longuesserre
Des oeufs:
Du sucre roux: 80 gr De mon partenaire Papilles Sucrées Salées
Du rhum: 2 cas
Scénario:
Dans un saladier, couper la brioche en morceaux
Dans une casserole faire chauffer le lait
Battre les oeufs avec le rhum et le sucre roux
Verser le lait chaud sur la brioche et remuer à la fourchette, laisser macérer 5 minutes et ensuite verser le mélange avec les oeufs
Adjoindre les pruneaux et les abricots coupés en deux, les raisins blonds, et les figues coupées en 3, mélanger intimement
Verser le tout dans un moule à cake, enfourner pour 50 minutes à 180 °, vérifier la cuisson