Chez nous on a une tradition en fin de semaine et tradition oblige le dimanche matin, un petit déjeuner royal et copieux qui nous tient toute la journée et jusqu'au dîner.
Ce matin, on a eu envie de changer et d'essayer un petit déjeuner que l'on voit dans tous les films américains : le traditionnel œufs brouillés/ bacon, enfin bacon n'est pas le bon terme car c'est du lard fumé.
Bien sûr et on s'en est rendu compte que c'est assez gras donc à consommer avec modération.
Pour 2 personnes :
4 œufs
4 tranches de lard fumé
Du beurre
Sel/Poivre
Battez les œufs dans un bol, ajoutez y un peu de beurre en morceau, salez poivrez. Dans une poêle chauffée et beurrée, versez les œufs et remuez sans arrêt jusqu’à obtenir une consistance crémeuse des œufs.
Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre, grillez y les tranches de lard fumé, quand elles sont à votre convenance, déposez les sur un morceau de papier absorbant.
Servez ensemble avec une bonne tasse de café.
Bon Appétit !