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Waterzooi de poisson

Par Laurenceel

WATERZOOI DE POISSON

source magazine gourmande modifiée

pour 6 en 20m

1 kg de poissons coupés en gros morceaux (lotte,cabillaud, saumon, gambas ..)2 carottes-2 poireaux- 6 asperges- 1 oignon émincé1 bouquet garni (persil. thym,laurier)- 1 1itre de fumet de poisson (1 L d'eau bouillante+ 5 c.à c. de fumet de poisson)-10 cl de vin blanc20 cl de crème épaisse- le jus d'1 citron 3 jaunes d'œufs 40 g de beurre-Sel et poivre du moulin-safran

Épluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles. Otez le vert des poireaux. Rincezles poireaux . Puis émincez-les.

 Pelez les asperges et les couper en 2 Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et les légumes avec le beurre pendant5 min à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poissons et le bouquet garni. Salez. poivrez,versez le fumet et le vin. Couvrez et laissez mijoter 20 min à leu doux

Retirez les morceaux de poissons et gardez au chaud en couvrant de papier aluminium. Jetez le bouquet garni. Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs, la crème et le jus du citron.

 Versez ce mélange dans la cocotte Ajouter le safran Faites réduire à feu vil pendant 10 min. Déposez les morceaux de poissons dans un plat creux. Ajoutez les légumes et la sauce. Servez aussitôt.


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