Magazine

Cake Choco-banane-pomme

Publié le 03 mars 2013 par Aunomi

IMG_8432

Comme il fait très très froid, j'ai des envies de gâteaux et de chocolat... résultat voici une recette de saison !

Le cake à la pomme, au chocolat et à la banane

Ingrédients :

- 3 oeufs                              - 2 pommes canada grise

- 170g de sucre                        - 1 banane

- 150g de beurre                       - 50g de chocolat au lait

- 1/2 sachet de levure                 - 180g de farine

IMG_8422
 
IMG_8423

Découpez vos pommes et votre banane en petits morceaux - A l'aide d'un couteau, faîtes des copeaux de chocolat - Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) - Battez les oeufs avec le sucre - Quand le mélange double et devient mousseux ajoutez la farine petit à petit et la levure - Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien uniforme - Sans les faire cuire ajoutez les fruits et le chocolat - Mélangez délicatement - Beurrez et farinez un moule à cake et ajoutez la préparation - Faîtes cuire au four 50 minutes environ (pour vérifier la cuisson plantez la lame d'un couteau au milieu du cake, elle doit ressortir sèche) - Laissez refroidir avant de démouler.

IMG_8430

Bon appétit ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aunomi 925 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte