Ayé c'est les vacances ! enfin pour les enfants… C'est marrant parce que quand ils arrivent le vendredi soir ou le samedi matin selon quand ils finissent, ils me disent souvent alors t'es content ON est en vacances. Un peu comme si le bouton se mettait en position Off pour tout le monde juste parce qu'eux sont en vacances. Et comme j'veux pas leur gâcher le plaisir, je souris en disant oui oui j'suis content qu'ON soit en vacances et je cours finir le repas du soir… Parce que vacances ou pas y'a l'appétit lui ne s'arrête jamais !Et aujourd'hui pour fêter nos vacances j'ai eu envie d'un de ces cakes pas raisonnables avec plein de choses dedans… des amandes, du chocolat, des bananes… plein de choses !Cake choco-banane !Ingrédients : 1 très gros œuf (environ 90g) jaune et blanc séparé – 90g de sucre - 90g de beurre – 60g de farine – ½ sachet de levure chimique - 30g d'amande en poudre – 1 pincée de sel – 2 petites bananes bien mûres - 50g de chocolat noir (vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait) – des amandes effilées – du sirop d'érableHachez le chocolat, écrasez une banane à la fourchette et mélangez le tout.Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre. Ajoutez le jaune d'œuf, puis la farine et la levure et l'amande en poudre.Fouettez le blanc en neige ferme puis incorporez-le Beurrez et farinez votre moule, j'ai choisi un moule de 14 cm de diamètre. Pelez et coupez une banane en tranche dans la longueur.Versez un peu de sucre au fond du moule et tassez-y ensuite les bananes.Versez la pâte par-dessus puis enfournez pendant environ 45minutes dans un four préchauffé à 180°.Quand le cake est cuit, laissez-le tiédir, retournez-le puis faites dorer la banane du fond qui est maintenant au dessus, sous un grill. Parsemez dessus les amandes effilées et un peu de sirop d'érable. Mais pourquoi, bon heureusement demain c'est lundi tout le monde au boulot… est-ce que je vous raconte ça…