Magazine Cuisine

Douceur au panais et aux fruits secs

Par Milounette
Pour l'anniversaire de son blog, Patidou et chocolat nous propose de réaliser une recette sans gluten sucrée uniquement grâce à des fruits secs. Le défi me tentait bien mais étant très occupée en ce moment je doutais d'avoir le temps de participer. Finalement, après m'être bien torturée les méninges jour et nuit (enfin presque), j'ai eu l'idée de cette petite recette. J'avais envie d'un dessert tout en douceur, bien cocooning, à déguster bien au chaud en regardant tomber la neige (je m'emballe un peu mais vous voyez l'idée).
J'ai dégusté le reste au petit déjeuner, une bonne façon de commencer la journée.
Douceur au panais et aux fruits secsPour 4 personnes :
  • 1+1/2 panais (ou 2 petits)
  • 4 abricots secs
  • 4 figues sèches
  • 4 pruneaux
  • 1 poignée de raisins secs et de cranberries
  • 1 bâton de cannelle

Râper les panais ou les mixer grossièrement. Dans un panier vapeur (tapisse éventuellement de papier sulfurisé si les trous sont trop gros), placer la semoule de panais, les fruits secs et le bâton de cannelle. Placer le panier au-dessus d'une casserole remplie d'eau et le couvrir d'un couvercle. Faire cuire une quinzaine de minutes à partir de l'ébullition en remuant une ou deux fois pendant la cuisson. Servir tiède.
Note : les proportions de fruits secs ne sont bien sur que des indications, à adapter selon vos goûts et le contenu de vos placard.
Douceur au panais et aux fruits secs

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milounette 2489 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines