POUR 6 personnes
INFO WW = 4 PP/Pers
500ml lait demi ecreme
4 oeufs
1 gousse de vanille
70g de sucre en poudre
1CS edulcorant
250g de fraises
4cc amandes effilées
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Faire dorer les amandes effilées dans une poele antiadhésive
Monter les blancs en neige avec l'édulcorant (j'utilise turbo chef de tupperware) , les disposer en quenelle sur une assiette et les cuire au micro onde 40 a 60s. (controler au bout de 40s
et remettre de 10S en 10s si nécéssaire).
Préparer la creme anglaise :
Avec thermomix, mettre lait, jaunes d'oeufs, vanille grattée et sucre dans le bol, 8min 80° Vit 4
Sans thermomix : faire chauffer le lait avec la vanille grattée, battre jaunes oeufs et sucre , verser lait chaud sur ce mélange, bien remuer . Remettre dans la casserole et faire chauffer sur
feu doux, jusqu'à ce que la creme nappe la cuillere....attention de ne pas faire bouillir et remuer constamment.
Couper les fraises en cubes. Les mettre au fond des coupes (reserver quelques cubes pour la déco).
Verser la creme dans les coupes. répartir les blancs en neige. Parsemer d'amandes effilées grillées et de des de fraises. Garder au frais jusqu'au dessert.