Bouchées au citron

Par Cristaxou

Je participe au jeu "un tour en cuisine", cela consiste à choisir une recette sur un blog, la tester, donner son avis et la publier

J'ai choisi "Les bouchées au citron" pour participer au jeu "un tour en cuisine" et franchement je ne regrette rien, c'est un pure bonheur cette recette qui se croque avec un café ou un thé sans modération et avec beaucoup de gourmandise

Cette recette vient du  "Cocottes et Popottes" et la recette sera aussi publiée par le blog "cuisine et cetera"

Pour une trentaine de bouchées :

- 1 citron non traité
- 3 blancs d’œufs
- 80 g de beurre
- 90 g de sucre
- 60 g de farine (j'ai mis 30 grs de farine et 30 grs de poudre d'amande)
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel

Préchauffez le four à 150°C.

Râpez le zeste du citron, puis pressez le jus.

Faites fondre le beurre.
Versez-le avec le sucre dans un saladier. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Ajoutez la farine et la levure. Lorsque la pâte est bien homogène, incorporez le zeste et le jus de citron.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte dans des moules à florentins Demarle.
Faites cuire 10 minutes à 150°C.

Démoulez dès la sortie du four.