Brandatier de potimaron {Recette The Zone}

Par Zekitchounette @zekitchounette

Le brandatier.. Mais qu’est ce que cette bête ? En fait, c’est une pure invention : un mixe entre une brandade de morue et un parmentier de potimaron. Ça fait un brandatier (ou un parmendade) de potimaron.

Cette recette est vraiment surprenante et délicieuse.

Comme ce n’est pas assez, cette recette est équilibrée pour le régime The zone. La vie n’est elle pas magique ?

Liste des ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Pour 4 personnes

  • 400g de marue salée (14 blocs protéines)
  • 800g de potimaron (8 blocs glucides)
  • 300g de pommes de terre (6 blocs glucides)
  • 4 biscottes (2 blocs glucides)
  • 3cs de crème épaisse (6 blocs lipides)
  • 4 noisettes de beurre (4 blocs lipides)
  • 1 cs d’huile d’olive (6 blocs lipides)
  • 2 échalotes
  • 2cs lait
  • de la ciboulette
  • du sel

La recette

Faites dessaler la morue dans de l’eau claire. Changer une ou deux fois l’eau du bain

Généralement, je réalise cette étape la veille.

Faites bouillir la morue pendant 20 minutes. Rincez et égouttez.

Enlevez la peau du potimaron et coupez le en dés.

Épluchez les pommes de terre et coupez les aussi en dés.

Faites cuire le potimaron et les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes (dans le panier de la cocotte minute : 20 minutes après sifflement).

Écrasez le potimaron et les pommes de terre avec une fourchette. Ajoutez la moitié de la crème et le lait. Réservez.

Émiettez la morue et réservez. Vous veillerez à ôter les arêtes

Faites cuire les échalotes avec l’huile d’olive pour éviter que cela accroche.

Quand elles sont molles, ajoutez la morue émiettée.

Versez l’autre moitié de crème. Salez si la morue est trop dessalée. Ajoutez un peu de ciboulette si vous en avez pour donner une touche de couleur à votre plat.

Déposez un quart du mélange de morue dans chaque petites cassolettes.

Recouvrez de purée de potimaron.

Déposez une noisette de beurre sur chaque cassolette puis saupoudrez de biscottes concassées.

Passez les au four pour laisser le tout gratiner et servez bien chaud

Les menus « The zone » de la semaine

Voilà déjà 3 semaines que je n’ai pas publié de menus Zone. Je vous prie de m’en excuser.

Vous pourrez trouver la recette des crêpes au potiron, plein de poêlées de légumes diverses et variées, sans oublier un pot au feu. Et oui, quand on y pense, le pot au feu est un plat paléo ou the zone parfait