- 400g tofu soyeux Soy
- 1 boîte de poires Fruitesse sans sucre St-Mamet
- 50g farine d'avoine complète Moulin des Moines
- 20g son d'avoine Moulin des Moines
- 10g pépites de fèves de cacao crues mixées
- 10g graines de Chia
- 5g Cankao Canderel
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 20 gouttes d'arôme poire amande chocolat
Mélanger tous les ingrédients secs puis réserver.
Egoutter puis couper les poires en petits morceaux et les ajouter aux ingrédients secs.
Ajouter le tofu soyeux puis bien mélanger le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés .
Répartir la préparation dans un moule silicone (modèle twist Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus .
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est doré et cuit .
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes pour démouler le tofucake .
Ce gâteau hyperprotéiné est très rassasiant car il est riche en fibres avec le son d'avoine (18%), les fèves de cacao crues (37%), le Chia (30%), Cankao (20%), Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) .
Ce tofucake ne contient ni oeufs ni matières grasses ..... grâce aux propriétés liantes de Cook'line et des graines de Chia.
Ce gâteau faisant au total 700 calories peut tout à fait servir de substitut de repas diététique, hyperprotéiné, satiétant et gourmand à emmener pour le déjeuner au travail .
Ce tofucake est super moelleux grâce aux poires et au tofu ...... et légérement croquant avec les graines de Chia et les pépites de fèves de cacao crues.
Ce gâteau au tofu est très savoureux avec l'association poires et fèves de cacao..... c'est une vraie gourmandise diététique !