Magazine Cuisine

{ Cake aux pommes }

Par Aureliie

Tour en cuisine 233 :Pour ce nouveau tour,  c'est sur le blog de Lilydine (Lily et son home made attitude) que j'ai été piocher une recette et c'est Thithoad(Les délices de thithoad) qui est venue chez moi.

Il me restait des pommes,c'est donc naturellement que j'ai choisi la recette du cake aux pommes accompagné d'une touche de cannelle. Cette recette est issu du livre "les cakes de Sophie".

J'ai bien aimé ce petit goût prononcé de cannelle  mais qui peut ne pas être apprécié de tous, je conseille donc d'en mettre une toute petite pincée.

{ Cake aux pommes }

Pour un cake : 

170 grammes de sucre
150 grammes de farine
150 grammes de beurre demi-sel
3 oeufs
1 pomme rouge
1 pincée de cannelle
1/3 sachet de levure
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la farine et la levure. Mélanger bien.
Couper le beurre en petits morceaux, l'ajouter à la préparation et fouetter à nouveau afin que le beurre s'intègre bien.
Peler la pomme et à l'aide d'une râpe (ou comme je l'ai fait, au  mixeur) et verser dans la pâte.
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé et enfourner à 180°C pour 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir et déguster.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aureliie 183 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines