Royal Monceau
Déjeuner dans les étoiles par Patrick Faus
Laurent André, chef exécutif de la restauration du Royal Monceau, est un homme heureux. Il a raison. Les deux restaurants de l’hôtel, La Cuisine et Il Carpaccio, viennent de recevoir chacun une étoile au Michelin 2013. On se réjouirait à moins. D’autant que cette récompense était à la fois attendue et méritée. Aucun doute possible et unanimité assurée. Pour fêter cet évènement, il eut la bonne idée de… se mettre à table. Une belle table dans la magnifique salle du Carpaccio, des amis et des invités, et les deux chefs en cuisine pour un joli repas à quatre mains. Et quelles mains ! Gabriel Grapin d’une part et Roberto Rispoli de l’autre. La fine équipe du Royal Monceau à l’œuvre. Preuve d’une synergie qui tire tout le monde vers le haut.
Gabriel Grapin : « Pour nous, après trois ans de travail, c’est un achèvement. Nous avons maintenant une ligne directrice. Dans mon parcours, j’ai souvent travaillé dans des étoilés et l’étoile reste un excellent critère d’appréciation. Ma vraie réussite cette année fut mon travail sur l’œuf, avec différents cuissons, différents accompagnements, un produit simple, délicat mais qui se marie avec tout. Je me suis bien amusé avec lui. Ca a été un vrai succès, surtout l’œuf aux écrevisses. La ligne directrice fut et reste du franco-français, des plats classiques mais revisités. Nous sommes contents car il y a déjà un buzz au déjeuner. L’aventure continue et on va tout mettre en œuvre pour aller plus haut.
Le Royal Monceau
37, avenue Hoche
75008 Paris
Tél : 01 42 99 88 00
www.leroyalmonceau.com
M° : Charles De Gaulle – Etoile
La Cuisine
Ouvert tous les jours
Carte : 100 € environ
Il Carpaccio
Fermé dimanche & lundi
Carte : 100 € environ
(*) : Il Cortile, restaurant italien à Mulhouse, a une étoile avec le chef Stefano d’Onghia.
Dans les années 1985-1990, le Conti, restaurant italien à Paris (16ème), a eu une étoile.
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