Une nouvelle recette de mon péché mignon préféré, les cupcakes ! et cette fois, c’est avec de la noix de coco que l’on va se régaler…
18 cupcakes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes
Ingrédient pour les cupcakes : 2 œufs – 75 g de beurre – 100 g de farine – 90 g de sucre – 100 g de chocolat noir – 1 demi sachet de levure chimique – 18 moules à cupcakes/muffins – 50 g de noix de coco râpée
Ingrédients pour le glaçage : 50 g de copeaux de noix de coco – 5 cl d’eau chaude – 200 g de sucre glace
Instructions : Préchauffer le four à 180°c (th 6) – dans un bol fouettez le sucre avec le beurre, puis avec les 2 oeufs – ajoutez la farine, la levure, la noix de coco – faire fondre le chocolat au bain-marie – ajoutez le chocolat fondu dans le mélange – versez la pâte dans les caissettes – faire cuire 10 à 15 minutes
Pour le glaçage : Dans un bol, mélangez le sucre glace avec l’eau tiède ou légèrement chaude – diluez bien pour obtenir une pâte souple – nappez les cupcakes de cette pâte -avant de le glaçage ne sèche totalement, parsemez les de noix de coco râpé
Dégustez !