Un vrai régal ces petites pommes de terre façon suédoise. Parfait pour accompagner vos plats de viande voir même avec sur lit de salade verte.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 20 petits pommes de terre
- 1 dizaine de feuilles de laurier
- Beurre
- Huile d'olive
- Ail en poudre
- Gros sel
- Couper les pommes de terres en fines lamelles sans séparer les lamelles, que cela reste entier.
- J'ai essayé la technique des baguettes pour ne pas trop couper, mais finalement sans ça marche aussi.
- Placer les pommes de terre tranchés dans une poêle.
- Couper dans la longueur ou en 2 les feuilles de laurier. Insérez entre les tranches. 2 par pomme de terre.
- Ajouter un peu de beurre un peu partout, de l'huile d'olive et l'ail.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Placer sur une plaque à feu doux et retourner les pommes de terre pendant 5-10 minutes. Il faut que les pommes de terre soient bien enrobés et dorés.
- Puis verser le tout dans un plat allant au four, saler et poivrer.
- Enfourner pendant 35 minutes.