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Lapin aux fruits d'hiver

Par Jgerain
Lapin aux fruits d'hiverPréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Trempage : 1 heure
Pour 6 personnes :

  • 1 lapin de 2 kg en morceaux ;
  • 200 g de lardons fumés ;
  • 12 pruneaux ;
  • 12 abricots secs ;
  • 20 oignons grelots ;
  • 1 cuil. à soupe de cognac ;
  • 20 cl de vin blanc sec ;
  • 2 cuil à soupe d'huile ;
  • 1 cuil à soupe de persil haché ;
  • sel, poivre.
  1. Dénoyauter les pruneaux et les mettre dans un bol avec les abricots. Couvrir d'eau et laisser tremper pendant 1 h.
  2. Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile pendant 10 mn. Saler et poivrer. Retirer et réserver. A leur place, faire dorer les lardons fumés. Ajouter les oignons épluchés et laisser cuire 3 mn. Verser le vin blanc, laisser bouillir 1 mn puis remettre le lapin dans la sauteuse. Couvrir et laisser mijoter 30 mn. Remuer régulièrement.
  3. Ajouter les fruits secs et le cognac. Poursuivre la cuisson 15 mn en surveillant ; ajouter de l'eau si nécessaire. Saler,poivrer. Saupoudrer de persil et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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