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Menu Ho Mâmie, ho Mâmie Mâmie

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Ce week-end, c’est le week-end de nos mamies : La fête des Grands-Mères !

Alors c’est vrai au départ on se dit : « encore une fête commerciale…  » Oui, mais c’est comme même sympa de fêter nos grands-mères, de cuisiner pour cette occasion et de les recevoir comme des reines.

Nos mamies, celles qui  sont toujours là pour nos petits et grands bobos…

Alors, voilà cette année pour rendre hommage à ma grand-mère, ma mamie, ma mamie « papou », nous avons choisi un repas qui lui correspond.

Après enquêtes auprès des cousines, nous avons choisi de présenter en entrée de simples crudités (incontournables chez mamie !) : carottes, betteraves et oeufs mimosa…. Simple, peut-être, mais vous n’avez pas goûter à sa vinaigrette secrète qui nous fait saucer et finir la corbeille de pain dès la mise en bouche. Puis, le plat qui mijote dès son réveil, et enfin sa délicieuse Tarte où les absents ont toujours torts.

Bonne fête Mamie !

menu de famille

Menu Ho Mâmie, ho Mâmie Mâmie

La recette simple de la vinaigrette
Entrée : Crudités à la vinaigrette secrète de Mamie

Je me suis toujours demandé si un article n’était pas de trop pour une vinaigrette… mais là, je vous parle de LA vinaigrette de ma grand-mère, celle qui nous fait saucer les plats jusqu’à la dernière goutte ! Une vinaigrette qui accompagne parfaitement les crudités mais aussi le pain pour saucer vos assiettes… 5 min et le tour est joué !

Consultez la recette de vinaigrette

La recette facile du Pot au Feu
Plat : Pot au Feu de ma Grand-Mère

Rien de plus simple que de réaliser LA recette favorite des grands-mères : le Pot au Feu  !

Et comme les mamies ont toujours plein d’astuces, le pot au feu reste une recette qui à plus d’un tour dans son sac ! Une fois s’être régalé avec ce plat hivernal, familial et copieux, vous pouvez utiliser les restes de viande pour un hachis et les légumes pour un velouté ! Merci mamie pour ces bons dîners !

Consultez la recette de pot au feu

La recette véritable de la Tarte Tatin
Dessert : La tarte tatin, la VRAIE !

La tarte tatin se mange tiède et surtout, n’oubliez pas de la servir avec de la crème fraîche épaisse et chez mamie, c’est de la crème de la ferme ! un régal ! Une recette authentique pour cuisiner comme mamie ! 15 min et le tour est joué !

Consultez la recette de Tarte Tatin

Et vous alors, quels sont les secrets gourmands de vos mamies ?


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