Aujourd'hui, je cuisine un gratin de macaronis gourmands!
Les ingrédients pour cette recette:
-300g de macaronis
-1 boîte de champignons de Paris
-1 filet de volaille
-200g de hachis de viande
-200g de crème fraîche
-1/3 de litre de lait
-200g de fromage râpé
-2 portions de fromage fondu
-2 échalotes
-1 jus de citron
-50g de beurre
-1 càs de farine
-sel, poivre paprika
Faites cuire les pâtes "al dente"!
Pendant ce temps, égouttez les champignons.
Pelez, lavez et hachez les échalotes avec les champignons.
Faites revenir, quelques minutes, le hachis échalotes-champignons dans un bon morceau de beurre.
Passez le filet de volaille au hachoir et faites-le revenir ainsi que le hachis de viande dans la sauteuse.
Salez et poivrez.
Arrosez d'un jus de citron.
Ajoutez la crème.
Mélangez.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse avec les viandes.
Dans une casserole, mélangez, sur feu très doux, la farine, le lait, la moitié du fromage râpé, le fromage fondu et la moitié du beurre.
Beurrez un plat à gratin avec le restant du beurre.
Mettez-y le mélange pâtes-viandes.
Versez la sauce par-dessus.
Saupoudrez avec le restant de fromage râpé et un peu de paprika.
Faites gratiner une quinzaine de minutes.
Servez aussitôt!
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées "pâtes" sur ce lien.
Voir les 38 commentaires | Ajouter un commentaire