Magazine Restos & Bars

Bruschettas au thon

Publié le 02 mars 2013 par Marcetsylvie
Vous connaissez, à présent, les bruschettas....
Vous savez, ces petites tartines italiennes qui constituaient, naguère, l’ordinaire des paysans transalpins.
Traditionnellement élaborées à base de quelques ingrédients simples, elles ont donné naissance à une multitude de variations gourmandes.
Aujourd'hui, je cuisine les bruschettas au thon.
BRUSCHETTAS AU THON

Les ingrédients pour cette recette:
-1 pain cocotte maison(voir la recette sur ce lien)
-1 bocal de sauce tomates maison (voir le lien)
-emmental coupé en fines lanières
-1 boîte de thon au naturel
-1 ou 2 oignons
-1 gousse d'ail
-quelques filets d'anchois
-moutarde forte
BRUSCHETTAS AU THON

Après avoir réalisé votre pain, vous le coupez en tranches.
Toastez légèrement les tranches de pain.
Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Égouttez le thon et mélangez-le avec un peu de sauce tomates maison.
BRUSCHETTAS AU THON

Prenez une tranche de pain légèrement toastée, frottez-la avec une gousse d'ail coupée en deux.
Tartinez-la de moutarde forte.
Disposez quelques rondelles d'oignons
Étalez un peu de thon à la tomate.
Puis, recouvrez de fines tranches d'emental.
Passez vos bruschettas quelques minutes au four....
C'est prêt!
BRUSCHETTAS AU THON

Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées "bruschettas" sur ce lien.
BRUSCHETTAS AU THON


Voir les 4 commentaires   |   Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines