Salam et bonne fin de semaine à tous mes visiteurs.
Donner leur le sourire.
HIER J'AI ETE AVEC LE VICE PRESIDENT DE L'ASSOCIAITON DANS UNE FERME A 45KM DE CHEZ MOI DANS LA VILLE DE BENSLIMANE QUI SE TROUVE ENTRE CASABLANCA ET LA CAPITALE DE RABAT DANS UNE FERME POUR UNE SORTIE EVENTUELLE DES ENFANTS ORPHELINS
J'AI DEJA CONTACTE DES COLLEGUES POUR ANIMER CETTE JOURNEE ET QU'ILS NE MANQUENT DE RIEN
LA FERME APPARTIENT A DES AMIS
Passons alors en cuisine
Je vous laisse avec mon tajine de boeuf aux coings et tomates.
Un tajine très apprécié chez nous et que nous faisons tout au long de l'année.
un mélange d'épices et de chaleur
Ingrédients
750g de viande de boeuf/gîte ou paleron
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail pilées
1 kg de coings
sel et poivre selon le goùt
1/2 c.à.c. de gingembre
2 tomates rapées
persil et coriandre hachés
1/4 verre d'hile d'olive
Marche à suivre
Dans un tajine ou autocuiseur, déposer le contenu de la viande oignon épices et tomates râpées ainsi que herbes comme vous vouyez sur la photo si dessous
Dans une cocotte ou un
tajine, faites chauffer l'huile d'olive et
mettez-y à revenir le contenu de l'assiette et laisser dorer en
tournant le tout jusqu'à ce qu'il soit doré.
Après 5 mn couvrir d'un peu d'eau donner kk bouillons et
ensuite couvrir le tout pour la cuisson des coings.
Donner une cuisson de 25 à 30mn, ensuite ouvrir la cocotte ou
découvrir le tajine et ajouter les coings bien lavés et coupés en
quartiers que vous aurez aupravant mis à tremper dans de
l'eau citronnée.
Fermer et donner une cuisson de 10mn à feu doux car les
coings reisquent de s'effriter sur le feu est trop fort, verifiez
l'assaisonnement .
S'il y a trop de us laissez sur le feu jsuqu'à ce qu'il épaississe et
servir bien chud avec un pain fait maison comme Sourour
à servir avec un bon pain complet maison
bien chaud
N'oubliez pas de visiter mon autre blog, merci!