Tajine de boeuf aux coings et tomates

Par Sourour

Salam et bonne fin de semaine à tous mes visiteurs.

Merci à vous pour l'aide apportée aux enfants orphelins en vue de pursuivre leurs études et les aider à aller de l'avant. 

Donner leur le sourire.

HIER J'AI ETE AVEC LE VICE PRESIDENT DE L'ASSOCIAITON DANS UNE FERME A 45KM DE CHEZ MOI DANS LA VILLE DE BENSLIMANE QUI SE TROUVE ENTRE CASABLANCA ET LA CAPITALE DE RABAT DANS UNE FERME POUR UNE SORTIE EVENTUELLE DES ENFANTS ORPHELINS 

J'AI DEJA CONTACTE DES COLLEGUES POUR ANIMER CETTE JOURNEE ET QU'ILS NE MANQUENT DE RIEN

LA FERME APPARTIENT A DES AMIS

Passons alors en cuisine

Je vous laisse avec mon tajine de boeuf aux coings et tomates.

Un tajine très apprécié chez nous et que nous faisons tout au long de l'année.

un mélange d'épices et de chaleur

Ingrédients

750g de viande de boeuf/gîte ou paleron

1 gros oignon émincé

2 gousses d'ail pilées

1 kg de coings

sel et poivre selon le goùt

1/2 c.à.c. de gingembre

2 tomates rapées

persil et coriandre hachés

1/4 verre d'hile d'olive

Marche à suivre

Dans un tajine ou autocuiseur, déposer le contenu de la viande oignon épices et tomates râpées ainsi que herbes comme vous vouyez sur la photo si dessous


Dans une cocotte ou un tajine, faites chauffer l'huile d'olive et

mettez-y à revenir le contenu de l'assiette et laisser dorer en

tournant le tout jusqu'à ce qu'il soit doré

Après 5 mn couvrir d'un peu d'eau donner kk bouillons et

ensuite couvrir le tout pour la cuisson des coings.

Donner une cuisson de 25 à 30mn, ensuite ouvrir la cocotte ou

découvrir le tajine et ajouter les coings bien lavés et coupés en

quartiers que vous aurez aupravant mis à tremper dans de

l'eau citronnée.

Fermer et donner une cuisson de 10mn à feu doux car les

coings reisquent de s'effriter sur le feu est trop fort, verifiez

l'assaisonnement .

S'il y a trop de us laissez sur le feu jsuqu'à ce qu'il épaississe et

servir bien chud avec un pain fait maison comme Sourour


à servir avec un bon pain complet maison 

  bien chaud

N'oubliez pas de visiter mon autre blog, merci!

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