Magazine Cuisine

Ghribiya à la Poudre de Fèves Séchées

Par Oummouncifrayan

je remercie maman pour cette recette.

037-copie-1.JPG

039.JPG

ingrédients:

1verre= 250mls

1v 1/2 farine

1/2 v poudre de fèves séchées

1/2v sucre

3/4v huile végétale

2 pincées de levure chimique

1 pincée de sel

cannelle pour la déco

préparation:

tremper les fèves séchées dans de l’eau.

laisser une nuit, puis égoutter.

griller au four en remuant de temps à autre

jusqu’à avoir une couleur bien bronzée.

001

laisser refroidir et moudre finement.

dans le bol du pétrin, mettre

tous les ingrédients secs.

mélanger et ajouter l’huile d’un seul coup,

et remuer le tout jusqu'à avoir

une pate sablée manipulable.

015.JPG

former en boules à la grosseur d’une noix.

saupoudrer de cannelle au centre.

cuire four chaud 20mns à 180º.

laisser refroidir et déguster avec un thé.

032.JPG

035.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines