Magazine Cuisine

Velouté de laitue

Par Lightofhope
Velouté de laitue

Ingrédients :
  • 1 grosse laitue
  • 1 pomme de terre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 petit bouquet de persil
  • 100 g de tomates séchées
  • sel, poivre

Préparation :
  • Épluchez, lavez et essorez les salades. Émincez les feuilles. Pelez et coupez les pommes de terre en tous petits dés. Lavez, séchez et effeuillez le persil.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir 5 min en remuant. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez la laitue et le persil, mélangez et couvrez d’eau à fleur. Faites cuire jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient tendres. 
  • Mixez finement la soupe, remettez-la dans la casserole et incorporez la crème fraîche en fouettant sur feu doux. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez chauffer doucement sans porter à ébullition. 
  • Répartissez dans des bols, ajoutez quelques pétales de tomates et servez bien chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines