Ingrédients :
- 1 grosse laitue
- 1 pomme de terre
- 50 g de beurre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 petit bouquet de persil
- 100 g de tomates séchées
- sel, poivre
Préparation :
- Épluchez, lavez et essorez les salades. Émincez les feuilles. Pelez et coupez les pommes de terre en tous petits dés. Lavez, séchez et effeuillez le persil.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir 5 min en remuant. Salez et poivrez.
- Ajoutez la laitue et le persil, mélangez et couvrez d’eau à fleur. Faites cuire jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient tendres.
- Mixez finement la soupe, remettez-la dans la casserole et incorporez la crème fraîche en fouettant sur feu doux. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez chauffer doucement sans porter à ébullition.
- Répartissez dans des bols, ajoutez quelques pétales de tomates et servez bien chaud.