Ingrédients:
pour la pâte d'amande :
- 270g d'amande en poudre
- 90 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 blanc d’œuf
- 3 c.à.s d'eau de fleurs d'oranger
- des fruits confits de votre choix abricots , raisins ,ananas, pruneaux ....
- 2 c.à.s de beurre
- un bâtonnet de cannelle
- 2 clous de girofles
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- un oignon blanc doux
- 2 c.à.s d'eau de rose
- 100 g d'agneau
préparez la pâte d'amande :
- mélangez les amandes mandées et moulues avec le sucre
- arrosez de 2 c.à.s d'eau de fleurs d'oranger , ajoutez petit à petit les jaunes d'œufs aux amandes en mélangeant en même temps jusqu'à obtention d'une pâte très ferme , étalez la pâte sur une plaque farinée , coupez des petits morceaux à l'aide d'un emporte pièces , passez ces pièces dans un blanc d'œuf battu , faites frire dans l'huile chaude , ensuite réduisez le feu
- égouttez la pâte d'amande
- repassez une deuxième fois dans le blanc d'œuf et faites frire une deuxième fois également
- retirez-les dès qu'ils auront pris une belle couleur dorée
maintenant préparez la sauce
- coupez la viande en petits morceaux , râpez l'oignon , ajoutez le beurre la pincée de sel , la cannelle et les clous de girofle faites étuver à petit feu de préférence dans une petite marmite d'argile
- versez 2 verres d'eau , laissez cuire , quand la viande est cuite passez le bouillon au chinois versez de nouveau le bouillon dans la marmite , le sucre et l'eau de rose , laissez cuire 15 mn à feu vif puis ajoutez les fruits confits , laissez encore cuire jusqu'à ce que le bouillon s'épaississe sur un feu doux
- incorporez la pâte d'amande et éteignez le feu immédiatement
- servez décorés avec des amandes entières .