Ingrédients :
Pour la brioche
- 500g de farine
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 70 g de beurre
- 50 g de cassonnade
- 1 sachet de levure Briochin
Pour la crème patissière
- 100ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 20g de sucre
- 10g de maïzena
Préparation de la brioche
1) la machine à pain
ordre des ingrédients :
1- le lait tiède
2- le sel
3- la farine
4- la levure
5- le sucre
programme 2 on laisse tourner dès que les ingrédients sont mélangés on rajoute le beurre
2) on sort la pâte et on l'étale en forme de rectangle
Préparation de la crème
Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Rajoutez la maïzena, bien mélanger
Faire
bouillir le lait et y rajouter la préparation précéedente et laisser
sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne
épais
Etalez la crème pâtissière sur la brioche et rajoutez des pépites de chocolat
(comme je n'avais pas de pépites de chocolat j'ai coupé grossièrement des morceaux)
Roulez la pâte et coupez le "saucisson" en tranche
Laissez lever pendant 1 heure
cuisson 180°C pendant 30 mn (je ne fais pas préchauffer le four et je mets de l'eau dans le lèche frite)
BON PETIT DEJ !!!!