Le vendredi c'est retour vers le futur… Avec les crèmes caramel c'est toujours tu veux ou tu veux pas !!!

Par Dorian
C'est toujours le même suspens avec les crèmes caramel, est-ce qu'elle va tomber, est-ce que le caramel va couler, est-ce que…  Ou au contraire, est-ce ça va juste faire un flacshheee de bouse avant de s'étaler de tout son long au point de vous mettre les larmes aux bords des yeux et vous demander pourquoi moi ! pourquoi !!!Et en cherchant ma recette de ce retour vers le futur, je n'ai pas pu m'empêcher de penser à ce moment crucial en voyant ces photos de p'tite crème caramel publié par ici il y a quelques temps…Ma p'tite crème caramel Ingrédients : Pour le caramel : 120g de sucre en poudrePour la crème caramel : 50cl de lait entier – 2 gousses de vanille - 100g de sucre en poudre (ou de cassonade) – 2 œufs – 4 jaunes d'œufs Commencez par réaliser le caramel, versez le sucre dans une casserole et ajoutez 3cl d'eau. Faites chauffer le tout et laissez sur feu moyen sans remuer jusqu'à ce que le sucre fonde et qu'il se transforme en un joli caramel. Dès qu'il arrive à la bonne coloration répartissez-le au fond de 6 ramequins en verre. Réservez les ramequins.Versez le lait dans une casserole. Coupez les gousses de vanille en deux dans la longueur et grattez-les au dessus de la casserole puis ajoutez-les aussi. Portez à ébullition puis laissez tiédir hors du feu. Mélangez dans un saladier les œufs, les jaunes et le sucre en poudre. Quand le lait a tiédi, retirez les gousses de vanille puis versez-le sur le mélange d'œufs sucrés en mélangeant. Répartissez la crème dans les ramequins puis posez-les dans un grand plat contenant un fond d'eau. Enfournez le tout environ 30 minutes dans un four préchauffé à 160°.Laissez tiédir avant de les démouler… s'ils le veulent bien !!!
Mais pourquoi, et voilà que je me demande si une crème caramel peut être cruelle… est-ce que je vous raconte ça…