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Biscuits craquelés tout chocolat

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Des petits biscuits trèd chocolatés, bien moelleux, parfait pour le goûter, ou le café.

Il s'agit d'une recette tirée du livre de Martha Stewart.

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Ingrédients pour environ 25 biscuits :

  • 115g chocolat noir

  • 90g farine

  • 25g cacao non sucré

  • 1c. à café de levure

  • 60g beurre mou

  • 100g de sucre en poudre + 40g lors du « roulage »

  • 1 oeuf

  • 40g lait

  • 40g sucre glace

Préparation

Faire fondre le chocolat et laisser refroidir.

Mélanger la farine, le cacao et la levure.


Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’oeuf et le chocolat fondu, mélanger.


Incorporer la moitié du mélange farine/cacao/levure puis le lait, bien mélanger. Ajouter le restant de farine.

Placer la préparation au réfrigérateur pendant deux heures minimum.


Préchauffer le four à 180°C.


Sortir la préparation au chocolat du frigo et faire des boules.


Rouler ces boules dans le sucre en poudre, puis dans le sucre glace.


Déposer la boule sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (bien les espacer).

Enfourner pendant 12 à 14 minutes. Les gâteaux vont craqueler sur le dessus.


Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller délicatement de la plaque de cuisson.

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