Une recette toute simple mais qui se marie à merveille avec les poissons blanc.
Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 20 à 25 min
Ingrédients :
- 1 botte de cresson
- 150de pomme de terre
- 2 échalotes
- 20g de beurre
- 20cl de crème liquide
- sel
Coupez largement les tiges du cresson pour ne conserver que la partie haute de la botte. Lavez les feuilles à grande eau., puis essorez-les. Pelez et émincez les échalotes. Epluchez les pommes de terre, rincez-les et taillez-les en petiits dés.
Chauffez doucement le beurre dans un petit faitout. Ajoutez les échalotes et faites-les fondre 5 à 10 min sans colorantion, en remuant de temps en temps. Ajoutez les pomme de terre et les feuilles de cresson et recouvrir juste à hauteur d'eau. Salez un peu, faites cuire 10 minutes à petite ébulition.
A l'aide d'un écumoire récupérez les légumes et mixez-les au blender, pour obtenir une purée fine et lisse. Ajoutez la crème et donnez encore quelques impulsions pour bien mélanger et donner une consistance onctueuse. (rectifier si besoin la texture avec un peu d'eau de cuisson). Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Réchauffez au dernier moment à feu très doux et servir avec un poisson ou pour des journée plus chaudes, glacée !
Recette issue du livre "la nouvelle bible de la cuisine" édition Solar.