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Pot au Feu comme le faisait nos grands-mères

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Rien de plus simple que de réaliser LA recette favorite des grands-mères : le Pot au Feu  !

Et comme les mamies ont toujours plein d’astuces, le pot au feu reste une recette qui à plus d’un tour dans son sac ! Une fois s’être régalé avec ce plat hivernal, familial et copieux, vous pouvez utiliser les restes de viande pour un hachi et les légumes pour un velouté ! Merci mamie pour ces bons dîners !

Pour réaliser votre Pot au Feu, commencez par remplir un fait-tout d’eau et mettez-le sur le feu.

Pot Au Feu
Plongez-y votre viande (mélange bourguignon, os moelle – 800g) et salez avec du gros sel (3 càc).

Laissez mijoter le temps de préparer les légumes.

Commencez par préparer les oignons, pelez-les et faites en dorer un au four (ce qui permet de colorer par la suite le bouillon) et piquez l’autre de clous de girofle (3).

Préparez les légumes de votre Pot au Feu : Epluchez les carottes (4), les navets (4), les poireaux (3) et le celeri (4).

Coupez-les ensuite en gros morceaux.

Plongez-les avec la viande et ajoutez-y les oignons ainsi que le bouquet garni. Ecumez réguilièrement pour une meilleure présentation de votre Pot au Feu.

Laissez mijoter votre Pot au Feu environ 4h.

Faites cuire les PDT à part.

Servez votre Pot au Feu avec de la moutarde, du beurre (salé de préférence) et du gros sel et ajoutez votre pdt au moment de servir.

Bon appétit !

Et vous, quelle est votre recette de mamie préférée ?


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