Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 175 g de macaronis d'épeautre ;
- sel, poivre ;
- 250 g de filet de saumon sauvage ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 1 cuil. à soupe de beurre ;
- 1 échalote ;
- 20 cl de crème fraîche liquide ;
- 1 botte de roquette ;
- 50 g de parmesan.
- Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée selon les instructions inscrites sur le paquet. Laver et essuyer les filets de saumon, puis les couper en fines lanières. Saler, poivrer et arrose de jus de citron.
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Éplucher l'échalote, la hacher et la faire revenir. Retirer les pâtes du feu, égoutter et les incorporer aux échalotes. Ajouter la crème fraîche et incorporer les lanières de saumon. Laisser mijoter à feu doux. Saler et poivrer.
- Laver et essorer la roquette. Prélever des copeaux de parmesan Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer de roquette et du parmesan restant avant de servir.