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Macarons a la pralinoise

Par Charmela

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Ingrédients : 

50 g de blancs d’œufs viellis (très important)

110 g de sucre glace

60 g de poudre d’amande

30 g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre

Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.

Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement.  Je le fais jamais, je tamise juste les poudres.

Monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.

Tamiser le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs d’œufs puis mélanger doucement le tout avec une spatule en silicone en tournant la préparation. Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide. 

Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur la toile Silpat Macarons.

Préchauffer votre four à 140°, puis enfourner les macarons pendant 12 minutes. 

La collerette doit apparaitre au bout des 3 mn de cuisson. Attendre le complet refroidissement afin de la décoller

Ganache :

80g de crème liquide

120g de chocolat Poulain Pralinoise

Faire un bol faire chauffer la crème liquide et le chocolat pendant 2mn à 750W Lisser l'ensemble. Laisser refroidir et durcir, quand c'est prêt vous pourrez garnir vos macarons.

Ces macarons sont très bon avec cette ganache très fondante!! je recommande vivement!!

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