Les graines de soja sont également couramment appelées haricots mungo ou soja vert. C'est à partir de ces graines, qu'on fait pousser les pousses de soja utilisées dans de nombreux plats asiatiques. Dans nos perles de coco de ce soir, nous prendrons des graines de soja décortiquées. Ces graines sont assez faciles à trouver dans les épiceries asiatiques.
Ingrédients (pour une vingtaine de perles de coco)
Farine de riz gluant
50 gr degraines de soja 25g de sucre1 pincée de sel 3 CaS de lait de coco190 gr de farine de riz gluant10 gr de farine de tapioca50 gr de sucre 80 ml de lait de coco 100ml d'eauCoco râpée
Je commence par rincer les graines de soja et les laisser tremper dans de l'eaupendant deux bonnes heures.
Une fois la pâte réalisée, réaliser de petites boules d'un centimètre un centimètre et demi de diamètre. Vous pouvez bien entendu, faire des boules plus grosses C'est simplement une histoire de goût.
Dans certaines recettes, vous pouvez avoir des variantes de farce. Certaines personnes rajoutent dans la farce intérieure de la coco râpée. De mon coté j'ai décidé de ne pas en mettre pour garder une certaine onctuosité. J'ai opté plutôt pour du lait de coco. Préparation de la pâte extérieure
Faire chauffer de l’eau dans une bouilloire. Dans un saladier, verser la farine de riz gluant, la farine de tapioca et le sucre. Mélanger. Au centre rajouter le lait de coco. Rajouter un peu d’eau chaude.Les 80 ml de lait de coco représentent la moitié d'une petite conserve.
Mélanger la pâte à l’aide de vos mains. Rajouter petit à petit de l’eau pour former une pâte homogène qui ne colle pas aux parois ni aux mains. (Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine). La pâte doit être lisse.
A partir de cette grosse boule, faite de petites boules de la taille d'une noix en roulant un bout de pâte entre les paumes des mains.
Aplatir la petite boule. Puis à l'aide du pouce, faire un creux au centre du disque.
Verser de la coco râpée dans une assiette.A l'aide de vos doigts, mouiller les perles de coco avant de les déposer dans l'assiette de la coco râpée.Rouler les perles dans la coco afin qu'elles en soient toutes recouvertes.
Il ne reste plus qu'à cuire les perles de coco 15 minutes.
Bonne dégustation!
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