Bon je me décide à poster...il serait temps! J'ai encore plusieurs recettes sous le coude...et cette fois ci, ça sera le fromage blanc dont je vous parlais dans l'un de mes derniers billets. Ce fromage est fait à la multidélices et franchement, j'ai été très agréablement surprise par le résultat! Le fromage n'est pas liquide, il se tient bien, il est très onctueux...tout ça grâce au citron...
Ingrédients:
pour 12 pots (recette tirée du livre fourni avec la multidélices)
1.5 litre de lait entier
100 gr de fromage blanc
1 cuillère à soupe de jus de citron non traité
et c'est tout! oui madame ! même pas de présure, de ferment, rien, le citron fait tout! je vous rassure pas de goût acide au final, on ne sent pas du tout le citron dans le fromage blanc. Si je ne me trompe pas, le citron aide le lait à cailler...après, je ne sais pas trop ce qu'il se passe pour qu'il devienne fromage blanc...enfin moi tant que ça marche, ça me va hi hi :))
Mélanger le fromage blanc avec un peu de lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le reste du lait et mélangez.
Ajouter le jus de citron et mélanger à nouveau, et verser dans les égouttoirs installés dans les pots.
Sélectionner le mode "fromage blanc", faire cuire environ 12h à 16h.
A la fin de la cuisson, sortir les petits pots et tourner les égouttoirs d'un quart de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage. Laisser égoutter 15 minutes et retirer le petit-lait.
Remettre les égouttoirs en position basse et mettre les préparations au réfrigérateur.
Pour le petit déj du weekend...un petit fromage blanc avec quelques fruits secs ou copeaux de chocolat...le tout pris avec un grand thé à la bergamote...j'adore ! ♥
Bisous !