- 1 sachet protéiné crème chocolat Milical
- 20g inuline Kalys (chicorée)
- 5g Cook'line
- 5g Hermesetas
- 100ml eau
- 10 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide
Mélanger tous les produits secs puis ajouter l'eau et l'arôme praliné.
Laisser reposer à température ambiante pendant 2h afin d'obtenir une texture optimale de pâte à tartiner grâce à l'inuline qui épaissit au repos. En effet, l'inuline apporte l'effet texturant recherché habituellement par l'ajout de matière grasse et permet de donner de l'onctuosité à cette préparation.
J'utilise donc Cook'line et l'inuline en tant qu'agents de charge et substituts de matières grasses afin de transformer cette crème dessert en pâte à tartiner onctueuse et délicieuse.
Cette tartinade diététique hyperprotéinée est de plus riche en fibres avec le sachet protéiné (18%), l'inuline (90%), Hermesetas (40%) et Cook'line (96%).
Cette portion fait 195 calories (110 calories pour 100g) et permet de tartiner une dizaine de cracottes .... vous pouvez la conserver à température ambiante dans un pot avec un couvercle pendant 2 jours.
Cette pâte à tartiner hyperprotéinée au bon goût de praliné est super onctueuse .... un régal pour un petit déj' gourmand ..... mais diététique !