Livres de cuisine Bio santé

Par Naolia

Trois nouveaux livres de cuisine Bio vitalité viennent enrichir le coin librairie de Naolia

     

Algues: saveurs marines à cuisiner d'Anne Brunner
Un joli livre qui présente en préambule la culture des algues, leur provenance, leur intérêt nutritionnel, leurs différentes présentation (sèches, fraîches, en paillettes ou en plaques) et utilisation. Les recettes simples mais recherchées permettent d'inscrire les algues à toutes les étapes de son menu: apéritif, salade, soupe, plat, dessert.
Voici un extrait des 60 recettes présentées:
- tartines aux haricots de mer
- fougasse aux algues, ail et câpres
- soufflé au nori
- compote d'oignons à la dulse
- ...
Le bon cru d'Helen Poolman
Helen est une chef cuisinière belge qui s'est spécialisée dans la cuisien Bio végétarienne avec une prédiclection pour l'alimentatio vivante. Les recettes sont aussi raffinées et esthétiques que rapides à réaliser. Elles titillent tous les sens, apportent une force vitale par leur couleur, leur luminosité et leur concentration nutritionnelle exceptionnelle. Elles accompagneront parfaitement une cure détox de printemps ou d'automne comme elles agrémenteront au quotidien votre repas pour garder une belle santé. Toutes présentent un "petit quelques chose" qui fait toute la différence pour les papilles et les yeux. Une belle découverte...
Extraits de ses 80 recettes originales:
- Jus concombre citron vert
- Lait frappé noisettes - coco
- Chausson aux pommes
- Salade Thaïe
- Mayonnaise aux pignons
- Tapenade aux shitakés
- Spéculos coco
- Tarte aux mangues
- ...
Sans gluten naturellement illustré de Valérie Cupillard
On ne présente plus Valérie Cupillard (Biogourmand) l'une des initiatrices de la cuisine Bio sans gluten qui apporta de précieux conseils à tous ceux devant s'alimenter sans gluten sans produits laitiers.
Cette nouvelle édition illustrée de son best-seller 100% sans gluten sans produit laitier est une bible pour les allergiques, intolérants mais aussi pour tous ceux qui désirent innover, explorer, diversifier leur alimentation.