Le matin pour le soir par exemple :
Lavez et nettoyer les moules
Epluchez les échalottes, l’ail
Lavez et coupez le persil, le céleri
Mettez dans une cocotte, mouillez avec le vin blanc
Salez, poivrez
Ajoutez les moules
Faîtes les cuire
Quand les moules sont cuites, laissez les refroidir
Faîtes cuire les gambas dans un court bouillon
Faîtes décongeler les St Jacques
Réservez
Le soir avant de commencer la cuisson du riz :
Décoquillez les moules, filtrez le jus et réservez
Décortiquez les gambas, réservez
Décortiquez les crevettes, réservez
Faîtes cuire les St Jacques dans un filet d’huile d’olive
Préparez un bouillon de légumes avec les cubes de légumes
Pour la cuisson du risotto procédez comme dans la recette du risotto au parmesan
Mais au lieu de ne mettre que du bouillon, ajoutez le jus des moules, voire un peu de court bouillon si il est bon et du bouillon de légumes bien sûr
Salez, poivrez
Ajoutez les crevettes, les gambas et les moules aux St Jacques et réchauffez doucement
Quand le riz est cuit, ajoutez la crème fraîche
Puis les fruits de mer
Décorez avec du persil et servez de suite !