- 1 sachet protéiné muffin vanille collagène MinciDélice
- 30g farine complète d'avoine Moulin des Moines
- 30g farine complète 7 céréales Moulin des Moines
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison aux figues fondantes ou 1 yaourt maison + 15g de croustillants figues Ingredissimo (éclats de figues séchés)
- 50ml eau
Ravie de vous présenter la dernière nouveauté et exclusivité de mon partenaire MinciDélice : le muffin protéiné vanille collagène. C'est-à-dire qu'en plus d'être protéiné, il prend aussi soin de votre peau grâce au collagène hydrolysé (faisant partie des ingrédients du sachet protéiné).
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients de façon à obtenir une préparation homogène .
Répartir la pâte dans un moule à cake (petit moule à cake Flexipan FM476) en lissant bien le dessus .
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand les bords du cake commencent à se rétracter et que le dessus est craquelé .
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le cake .
Ce cake hyperprotéiné apporte beaucoup de satiété par ses ingrédients riches en fibres comme le sachet protéiné (21%), Hermesetas (40%) et Cook'line (96%).
Ce gâteau au yaourt est très dense et sa consistance est proche du pudding.
Les éclats de figues ont fondu durant la cuisson et apportent donc une belle couleur et beaucoup de saveur à ce gâteau hyperprotéiné.......avec en plus, quelques paillettes de chocolat (provenant du sachet protéiné).
Ce gâteau au yaourt vanille figue est idéal pour un petit déj' gourmand..... mais diététique !