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Fajitas au poulet

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Direction le Mexique avec de délicieuses Fajitas!!!

J'aime beaucoup les fajitas car c'est un plat très équilibré, pas forcement très calorique, mais surtout très convivial car on met tout sur la table, et chacun accommode ses tortillas à sa convenance.


fajitas_tex mex_Mexique_tortilla_poulet_sauce salsa_amérique sud

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 tortillas de blé environ
  • Guacamole (facultatif)

Garniture au poulet:

  • 500g de blancs de poulet
  • 1 poivron vert
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuill. à c. rase de paprika
  • 1 cuill. à c. rase de coriandre
  • 5cl de vin blanc
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1/2 citron

Sauce salsa:

  • 1 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/4 de petit piment vert
  • 2 oignons
  • 1/2 gousse d’ail
  • 150g de concentré de tomates
  • 4 tomates
  • 1/2 citron vert
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuill. à soupe de paprika
  • 1 cuill. à soupe de coriandre
  • sel

Préparation de la sauce salsa

Épépiner les poivrons puis les couper en dés.

Peler puis hacher les oignons et l’ail.

Émincer finement le piment.

Ébouillanter les tomates pendant 1 à 2 min, puis retirer la peau.

Couper les tomates en dés, après les avoir épépinées.

Faire chauffer dans une poêle une cuillère d'huile d'olive, ajouter les oignons hachés avec la pincée de sucre et laisser revenir à feu doux pendant 5 à 10 min.

Ajouter les poivrons, les tomates et le piment, laisser revenir 5 min.

Ajouter 10cl d'eau puis le concentré de tomates et le jus de citron.

Saler, ajouter les épices. Laisser mijoter 20 à 25 min à feu doux.

Préparation de la garniture au poulet

Émincer les oignons.

Les faires revenir dans l’huile d’olive.

Épépiner les poivrons puis les émincer en lamelles

Quand les oignons sont tendres, ajouter les poivrons.

Peler les tomates en (les ébouillanter 1 min pour décoller la peau plus facilement).

Les épépiner puis les couper en dés. Émincer la gousse d’ail.

Les ajouter aux poivrons, puis continuer à faire cuire à feux doux.

Saler, poivrer, ajouter le paprika, la coriandre, le vin blanc et le jus de citron.

Laisser mijoter 10 min.

Couper le poulet en lamelles, puis les ajouter aux poivrons.

Laisser cuire à feu doux pendant environ 15 min (si il y a trop de jus, laisser cuire encore quelques minutes).

Pour garnir les fajitas :

Déposer une cuillère de préparation au poulet au centre des tortillas.

Ajouter de la sauce salsa et/ou du guacamole.

Rouler la crêpe et déguster !

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Variante 

On peut également ajouter un filet de crème fraiche, un peu de salade, des dès de tomates fraiches, du gruyère râpé ou des grains de maïs. 

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