Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 12 diots (petites saucisses) ;
- 1 kg de pommes de terre ;
- 200 g de Beaufort râpé ;
- 3 oignons ;
- 20 cl de vin blanc sec ;
- 1 cuil. à soupe de saindoux ;
- 1 tablette de bouillon de volaille ;
- 100 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Diluer la tablette dans 25 cl d'eau bouillante. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'1/2 cm.
- Beurrer un plat à gratin, y ranger une couche de pommes de terre, une de fromage et ainsi de suite, en terminant par du fromage et quelques noisettes de beurre. Saler et poivrer.
- Verser le bouillon, glisser le plat dans le four. Laisser cuire 45 mn. Baisser le thermostat à 5 et poursuivre la cuisson pendant 15 mn.
- Pendant ce temps, faire revenir les saucisses 10 mn dans le saindoux. Les remplacer par les oignons hachés et les faire blondir. Verser le vin et laisser bouillir 2 mn. Remettre les diots 35 mn à couvert puis 5 min à découvert. Servir chaud.