Monkey Bread aux Sucres Spéciaux de Maurice!
Par Saveursetexperiences
@EmmaSaveurs
Impossible de résister à cette brioche,son nom est du au fait qu'on attrape avec la main( comme les singes )les boules de brioche, enrobées de beurre et de sucres!Maurice et ses cannes à sucre, un paysage si familier pour moiet quand la canne est transformée en sucres spéciaux,les papilles s'évadent!
Ingrédients
450gr de farine10gr de levure de boulanger déshydratée40gr de beurre mou15cl de lait fermenté15cl de lait demi écréméPour enrober les boules de pâtebeurre fondusucres spéciaux mélangéscannelle, 4 épices, vanilleDans le bol du robot, verser tous les ingrédientset pétrir à vitesse moyenne pendant 8 minutes.On obtient une passe très souple.Si elle est trop collante, ajouter de la farinesi elle est trop compacte, ajouter de l'eau.Laisser pousser à couvert, elle va doubler de volume.Travailler la pâte pour la dégazer.Et façonner des petites boules.Tremper chaque boule dans le beurre fondu
puis dans les sucres spéciaux mélangés aux épices.Placer immédiatement cette petite boule dans le moule.Quand le moule est rempli,laisser pousser à couvert pendant 1 heure.Four 180°C pendant 35 mnEt une version individuelle au chocolat
pour les très gourmands!
Il suffit d'ajouter du cacao en poudre avec les sucres
et placer les boules dans un petit bol!