Ah ben ça me fait tout drôle d'écrire un nouvel article sur notre petit blog. J'ai l'impression que ça fait 10 ans que
je n'ai pas fait ça...
Alors ce soir on tente un tartare de canard pour la rime, un pâté lorrain pour la farce et un dessert anglais pour
finir light...
Merci à mon voisin Jérôme pour l'idée des shortbreads car c'est vraiment mais vraiment extra bon! La recette vient du
merveilleux site "La cuisine de Bernard"
Bon allez zou! Place aux fourneaux!
Samy
Tartare de canard à la framboise
1 magret de canard
1 avocat un peu mûr mais pas trop
vinaigre xeres
10 radis
sel poivre
huile olive
framboises
worcesthire sauce
sucre
Tailler le magret au couteau, en fins petits cubes, après avoir enlevé le gras.
Couper radis et avocat en dés
Mélanger et assaisonner
Pour la sauce, passer au mixeur les framboises avec huile, vinaigre, worcestire, sucre et eau
Décorer avec des asperges et framboises par exemple
Le saviez-vous? : la framboise se marie très bien avec le canard!
Pâté lorrain
2 pâtes feuilletées
450g de sauté de porc ou épaule
4 échalotes
2 feuilles de laurier
20g persil
herbes de provence
2 clous de girofle piqués dans l'oignon
1 pincée de quatre épices
10g sel
poivre
50 cl vin blanc sec
1 càs huile tournesol
La veille :
Couper le porc en petits dés. Le mettre dans un saladier avec huile, échalote hachée, oignon coupés en 4, laurier, herbes, épices. Saler poivrer, couvrir de vin blanc. Filmer et placer au frigogidaire.
Le jour d'où qu'in minche :
Etendre 2/3 de la pâte feuilletée en un rectangle de 35x25 cm avec la partie centrale doublée (c'est l'endroit qui accueillera la viande). Affiner les bords.
Bien egoutter la viande, retirer oignon, laurier et girofle et la placer sur la partie centrale
Former le couvercle avec le 1/3 de pâte restante. Refermer et coller au jaune d'oeuf.
Faire un trou au couteau à chaque extrémité du dessus pour former des cheminées
Décorer la pâte par des petits dessins pathiques.
Au four 40 minutes à 230°C
A 15 minutes de la fin on badigeonne de jaune d'oeuf allongé à l'eau la surface du pâté
Milionaire shortbreads
A tout seigneur tout honneur, mon général, mon cher Watson... Du coup je vous envoie sur le blog de La Cuisine de Bernard pour cette sublime recette. Lisez cet article, il donne carrément trop envie de goûter ce tiot biscuit bien riche
Voici le lien :
http://www.lacuisinedebernard.com/2013/02/les-millionaire-shortbreads.html