Lors d'un repas au cours duquel j'ai été invitée, servie et nourrie comme une princesse, il
m'a été cuisine un délicieux poulet au maroilles ! Ce fut une vraie surprise pour moi, qui n'ai pas l'habitude de manger du fromage avec de la viande ! Quelle erreur j'avais commise jusque lors
et surtout quel déjeuner ! Un vrai régal !!! Cette recette de poulet au maroilles m'ayant vraiment vraiment plu, j'ai décidé de m'y mettre moi même pour un déjeuner (pour me régaler de nouveau).
Depuis le mélange viande/fromage (pas très light mais tellement bon) me rend folle et je ne m'arrête plus ! Surprenez vos hôtes avec cette recette ;) Un grand merci (et bisou) à celui qui m'a
fait découvrir ce plat :)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet
- 150g de maroilles avec la croute
- 15cl de crème fraiche à 15%
- échalote (j’utilise de l’échalote surgelée ici)
- poivre
Préparation :
Découper les blancs de poulet en morceaux.
Dans une poêle, faire revenir un peu d’échalote avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de poulet, faire dorer et réserver.
Enlever la croûte du fromage et découper grossièrement en dés.
Déposer les dans une casserole et ajouter la crème liquide.
Commencer à faire chauffer sur feu très doux en remuant régulièrement.
Quand le fromage a bien fondu, verser les morceaux de poulet et laisser cuire ensemble (toujours sur feu très doux) en remuant afin que les morceaux de poulet s’empreignent bien de la sauce.
Servir bien chaud avec du riz et de la salade.
Pour beaucoup de gourmandise, verser sur le riz de la sauce !