L’anecdote :
Hier soir j’ai tenté les navets caramélisés. Des navets, un peu de sucre et de beurre et nous avions un bel accompagnement. Comme je n’étais pas très sûre de mon coup, j’avais fait aussi revenir des pommes de terre. Ce midi, me voici donc avec un reste de navets et un reste de pommes de terre sautées. Une demi pâte brisée plus tard et voilà deux tartelettes. Laquelle préférez-vous, navets caramélisés ou pommes de terre sautées ?
La recette :
Préparation 10 min, cuisson 10 min
- un quart de pâte brisée maison
- 2 petits navets
- une cuillère de sucre
- une noix de beurre
- une cuillère de miel
- une cuillère de crème
Faites votre pâte brisée et garnissez-en un moule à tartelette. Épluchez vos navets et faites les cuire 10 min dans de l’eau bouillante avant des les faire revenir en quartier dans du beurre et du sucre. Enduisez votre fond de tarte d’une cuillère de crème fraîche, puis disposez les navets en rosace. Ajoutez une cuillère de miel et passez au four 10 minutes (à 180°C°).
Mon astuce :
Quelques raisins secs et un peu d’herbes de provence…
L’addition SVP !
0,09 (pâte brisée) + 0,22 (2 navets) + 0,30 (sucre, miel, beurre, crème) = 0,61 € la tartelette aux navets caramélisés