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Gastronomiz, boîte à miam de février

Par Lejournaldunegourmande

Je suis réeellement en retard ce mois-ci pour vous présenter la boîte à miam de février et je m'en excuse sincèrement. Cela ne se reproduira plus les mois suivants ! Mais je tenais cependant à vous présenter son contenu, comme je le fais tous les mois !

Ce mois-ci, Nouvel An Chinois oblige, Gastronomiz a décidé de nous proposer "La box qu'on n'em", sur le thème de l'Asie donc ! Cela change un peu des traditionnels thèmes de la Saint-Valentin que l'on peut voir dans d'autres box gourmandes ou beauté et c'est cool :-)

Pas moins de 8 produits ce mois-ci !!! On a été gâtés !!! Je suis toujours comme une enfant, quand j'ouvre ma box, à découvrir au fur et à mesure ce qui y est caché !

Je précise que je n'ai encore pas testé les produits de cette box, mais ça ne saurait tarder puisque je me m'y mets dès ce soir...

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Ce mois-ci, j'ai donc eu :

- une bouteille de boisson rafraîchissante à l'aloe vera et au thé vert de la marque Tropical : un thé glacé donc, dont les vertus de l'aloe vera ne sont plus à prouver (détoxification du corps, nourrissement de la peau, ...). Bref, une boisson qui a tout bon ! Etant donné qu'il faut la consommer très fraîche, j'attendrai un peu les beaux jours pour pouvoir en profiter pleinement !

- des feuilles d'algues Nori de la marque Tanoshi, parfaites pour réaliser les makis que j'adore !! Nous avions testé une fois d'en faire avec le chéri, cela fut long et quelquepeu laborieux, mais le résultat était top ! A refaire vite donc avec ces feuilles !

- une boîte de tofu nature de Soy : je n'ai absolument jamais goûté le tofu. Je l'ai évidemment étudié pendant mon cursus de diététique et en ai retenu ses propriétés nutritionnelles très intéressantes (riche en protéines végétales et source d'acides gras oméga 3). Cette boîte me permettra donc de tester le tofu !! J'ai repéré une recette pas mal à base de tofu que je pense réaliser !

- un livre de cuisine "Dim sum comme à Hong-Kong" de la collection "Les petits plats" de Marabout : je suis ravie de ce livre car chéri adore les dim sum et je n'en ai jamais réalisé ! Ce sera donc l'occasion de tester de supers recettes, aussi bien salées que sucrées !

- de la pâte de curry rouge de la marque Maesri : RAVIE ! en effet, c'était soit ça, soit les champignons noirs et n'ayant jamais testé la pâte de curry rouge, je suis très contente d'avoir eu ce produit. Je vais le tester dès ce soir dans un poulet façon Thaï avec de la crème de coco également reçue dans cette box.

- une brique de crème de coco Ayam : pas de découverte concernant ce produit, mais qu'est-ce que j'aime ça !! A utiliser dans mon poulet thaï.

- une boîte de "hoi sin sauce" de Amoy : je ne connais absolument pas cette sauce, qui apparemment ressemble fortement à une sauce barbecue. Fabriquée à base de soja fermenté, elle peut être utilisée dans des plats tels que le canard larqué ou les travers de porc, ou bien mélangée avec de la pâte d'arachide et de l'eau pour constituer une sauce pour les rouleaux de printemps.

- 8 sachets de "hon dashi" de la marque Ajinomoto : là aussi, un ingrédient totalement inconnu chez moi. Base de la cuisine traditionnelle japonaise, il s'utilise apparemment dans la soupe miso et dans d'autres nombreuses préparations comme les sauces pour les dim sum.

Ce mois-ci, le chef est Mickaël Pétrossian, du restaurant "Yoom" à Paris, spécialiste de la cuisine asiatique. C'est lui qui nous propose d'ailleurs les délicieuses recettes du livre reçu dans la boîte à miam !

D'ailleurs, dommage que les chefs ne soient que de Paris ou région parisienne. J'aimerais que pour la prochaine box, ce soit un chef d'une autre région de France, car cela nous permettrait de découvrir des restaurants un peu partout dans le pays !

En résumé, de nombreuses et riches découvertes ce mois-ci. Moi qui adore tester les cuisines du monde, je suis comblée en terme de cuisine asiatique. Je vais pouvoir tester de nouveaux plats et me mettre au pliage des dim sum et autres bouchées vapeur ! Chéri va adorer ! J'ai hâte !

Je continue donc chez Gastronomiz avec grand plaisir ! Je n'ai pour le moment pas testé la "Eat your box", peut être que je m'y déciderai un de ces jours...en attendant, je suis très impatiente de découvrir la prochaine boîte à miam de mars, sur le thème "Made in Regions", qui je l'espère, me fera voyager à travers les produits traditionnels gourmands de notre beau pays !



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