11 avril 2008
Pain au miel et à l'orange
Ma jolie Maman venant à Paname, j'ai préparé un pain pour notre petit déj' entre filles. Quoi de mieux qu'un petit pain avec du miel? La recette a encore une fois été prise dans le "Marabout Chef" avec des pains spéciale MAP. Seule différence par rapport à la recette de base: encore une fois j'ai sévi avec du lait concentré sucré, plutôt que de mettre du beurre.
Le résultat est très satisfaisant..pour qui l'orange et l'amertume apportée par les écorces d'oranges confites. Nous, on a adoré, mais je sais que ce pain je ne pourrai pas en offrir à tout le monde...hum hum... Par contre, l'idée de remplacer le sucre par du miel est assez géniale: il apporte un petit goût suave et doux qui est parfait pour les tartines du petit dej'.
PAIN AU MIEL ET A L'ORANGE
Dans la MAP, au programme « pain blanc » ou « pain français », mettre les ingrédients suivants :
270ml de liquide (eau + jus d’orange lait concentré)
450g de farine
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
30g de lait concentré
40g de miel
20g d’écorces d’orange confites