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Recette n°53: Gnocchi de ricotta et persil.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Une nouvelle expérience et pas des moindres, mes premiers gnocchis maison... sans pommes de terre! Oui, il n'y aura vraiment pas de pomme de terre dans ma recette! C'est assez fou mais c'est possible, c'est plus rapide, plus fondant et tellement bon ! Petit curieux, voici ma recette:

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Ingrédients (pour 2 personnes):

- 200g de ricotta

- 1 oeuf

- 50g de comté rapé

- 120g de farine

- sel / persil

1/ Dans un saladier, battre la ricotta avec l'oeuf, le sel, le persil et le comté. Incorporer petit à petit la farine, en mélangeant bien. Pour la texture de la pâte, il ne faut pas que celle-ci ne colle trop, sinon ajouter de la farine, si elle est trop compacte, ajouter un soupçon de lait. Vous devez pouvoir façonner des rondins.

2/ Sur un plan de travail fariné, faire des rondins de pâte et faire des découpes de 2cm et fariner encore pour qu'ils ne se collent pas entre eux. Faire tous les gnocchis ainsi. Ensuite, à l'aide du dos d'une fourchette, appuyer légèrement pour faire des marques striées sur le dessus des gnocchis.

3/ Faire chauffer une casserole d'eau chaude salée et une fois à ébullition, mettre la moitié des gnocchis à cuire. Ceux-ci vont tomber au fond, pour savoir quand ils sont cuits, c'est très simple, il faut attendre qu'ils remontent à la surface. Retirer les et mettre les derniers, laisser ensuite s'égoutter 5 minutes dans une passoire.

4/ Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, puis un fois le feu vif atteint, y mettre les gnocchis et les faire dorer sur toutes les faces. Servir chaud, voilà c'est pret!

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Astuce: Vous pouvez mettre de la ciboulette, de l'aneth, du basilic, de la sauge, de la betterave cuite... Selon votre gout et la viande qui l'accompagne!


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