Si on cuisinait de la world food

Publié le 26 février 2013 par Laurielaprincesse

J'adore la World food et les saveurs différentes que les cuisines d'autres pays apportent. Mais surtout j'aime la cuisine asiatique. J'aime la manger et j'aime la cuisiner. Mon amoureux aussi.

Alors j'avais envie de vous faire partager deux recettes faciles de world food : des raviolis vapeurs au porc-crevette et des samoussas poulet curry. 

 Pour les raviolis vapeurs (pour 35 pièces environ) :

Il vous faut :

- des carrés de pâte à raviolis chinois (on en trouve au rayon frais des traiteurs asiatiques)

- 350 g de sauté de porc

- 200 g de crevettes

- 2 petites carottes

- 2 gousse d'ail

- 4 ou 5 champignons noirs réhydratés

- de la sauce soja (je mets de la sucrée et de la salée)

- de la sauce nuoc nam

- de la coriandre fraîche selon les gouts

Une fois les carottes rapées et les champignons réydrahtés, il faut tout mixer dans un robot. Pour faciliter le mixage du porc j'ajoute au fur et à mesure et à la louche de la sauce soja et un peu de nuoc nam. J'arrête d'ajouter de la sauce quand la farce a une belle consistance.

Ensuite, il faut faire des petites boules de farce que l'on place au centre du carré de ravioli. Pour le fermer il suffit d'humidifier le tour avec ces doigts et de rassembler les différents côtés.

Je mets ensuite les raviolis dans mon cuit vapeur pour environ 25 minutes.

A servir chaud avec de la sauce soja en accompagnement.

Instant bonnes idées : la pate à raviolis se congèle tout comme les raviolis

Pour les samoussas au poulet (environ 20 pièces) :

Il vous faut :

- un rouleau de feuilles de brick (bien plus pratique que les feuilles rondes)

- 700 g de filets de poulets,

- des raisins secs jaunes,

- des amandes effilées,

- du curry en poudre,

- huile d'olive, sel, poivre

Emincez les blancs de poulets en petits dés et les faire revenir dans une pôele avec de l'huile d'olive. En fin de cuisson, il faut ajouter le curry, les amandes et les raisins secs. La quantité de curry, de sel et de poivre sont à l'appréciation de chacun. Perso je préfère le poivre au sel.

Une fois que tout ca est bien confit, il faut découper des bandes de feuilles de brickd'une largeur de 10 à 15 cm.

Il faut mettre un petite cuillère de farce en bas à droite de la feuille de brick et la replier par dessus en triangle jusqu'à arriver au sommet.

Pour la cuisson, le mieux c'est de les tremper dans une poêle d'huile ou les faire à la friteuse, ils seront plus croustillants qu'au four (mais plus gras).

Et donc ca donne ca :

Et si en plus, comme moi tu as la chance d'avoir un copain qui a épousé une femme japonaise qui t'invite à partager sa cutlure lors d'un diner ca donne ca (et que du fait maison les copains) : 

Il me reste plus qu'à vous souhaiter bon app' !