Magazine Cuisine

Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin :
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
J'ai l'habitude d'utiliser les Flocons d'avoine pour faire du porridge ou des cookies.
Ils sont excellents pour la santé, remplis, notamment, de fibres, donc bons pour lutter contre le cholestérol et les maladies cardio-vasculaires.
Cette fois-ci, je les ai utilisés pour faire des biscuits tout simples, sans oeuf.
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
Dans mon bol de Kitchen'Aid, j'ai mis 120 g de Tahin bio (purée de sésame blanche), 105 g de sucre Rapadura bio (sucre intégral) et 1 sachet de sucre vanillé bio.
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
J'ai bien fouetté le tout, pendant 2 minutes.
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
J'ai ajouté 120 g de Flocons d'avoine bios.
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
J'ai fouetté.
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
J'ai ajouté 50 g de farine blanche bio.
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
J'ai fouetté.
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
J'ai ajouté 50 ml de lait d'amandes bio.
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
J'ai bien fouetté...
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
... jusqu'à la formation d'une pâte homogène.
J'ai préchauffé mon four à 180°.
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, j'ai déposé de petits tas de pâte avec 2 petites cuillères.
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
Je les ai aplatis.
Ce n'est pas évident car la pâte est très collante.
Mais, on finit par y arriver...
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
... comme vous pouvez le voir.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 11 minutes.
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
Mes biscuits sont légèrement dorés.
Une cuisson trop longue les rendrait très durs.
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
J'ai attendu quelques secondes pour qu'ils se décollent facilement et je les ai fait refroidir sur une grille.
Biscuits aux Flocons d'avoine et Tahin
Mes Biscuits aux Flocons d'avoine et au tahin étaient excellents !
Il n'y a pas à dire le tahin et le sucre Rapadura, tous les deux très parfumés, donnent aux biscuits un goût exceptionnel.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines