Magazine Cuisine

HACHI PARMENTIER thermomix ou non

Par Chrissyv

Un petit plat consistant....bien rassasiant....et que tout le monde adore.....et que je fais plus souvent depuis que j'ai thermomix tant la purée est facile, rapide  et bonne .....

blog 1 130

POUR 4 PERSONNES
INFO WW = 10 pp / personnes 

1 kg de de pommes de terre
150 ml de lait demi ecremé
250 mld'eau 
400g de boeuf haché 5 %
2 tomate
1 oignon
2 CS creme 15 %
1 CS huile olive 
Mettre le fouet dans le bol du TM. Eplucer et couper les pommes de terre les mettre dans le bol du TM avec lait et eau.
Ajouter sel et poivre. Programmer 24min SI 100° vit 1. A l'arret de la minuterie ajouter la creme et programmer 15s vit 3.

Mettre huile olive dans une poele, faire dorer les oignons émincés, ajouter les tomates en petits des et la viande. Bien faire dorer la viande, couvrir, baisser le feu et laisser mijotter quelques minutes.

Deux solutions ensuite : mélanger purée et viande et dresser dans un plat ....ou un cercle comme sur ma photo.....
on peut également rester traditionnel et mettre dans un plat à gratin une couche de purée, une couche de viande et une couche de purée .

Passer au four 15 min ) 220 °.

Sans thermomix , cuire les pommes de terre dans lait et eau et passer au presse purée....ou autre mixeur en ajustant vitesse et temps de mixage.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte