De jolies brioches avec un façonnage sympa nature, au sucre perlé et à la pâte à tartiner banania, 3 sortes pour tous les goûts
La recette est la même que pour la brioche chenille.
Temps de préparation: 20 minutes (préparation de la pâte + façonnage)
Temps de repos: 2h30
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
300 gr de farine
50 gr de sucre semoule
10 gr de levure de boulanger fraîche
13 cl de lait tiède
80 gr de beurre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/4 cc de sel
pâte a tartiner banania
sucre perlé
1- Délayer la levure dans le lait
2- Dans la cuve de la MAP, placer la farine, le sel et les sucres, mélanger brièvement
3- Ajouter le lait tiède/levure et l'oeuf
4- Lancer le programme pâte seul, quand la pâte est homogène (environ 2/3 minutes, ajouter le beurre coupé en morceaux
5- Terminer le programme (1h30 environ)
6- Dégazer la pâte et la diviser en 8.Étaler chaque portion en un rectangle, et découper des bandes à l'interieur en laissant tout le contour intact. Pour ceux au banania, étaler la pâte a tartiner avant de faire les incisions puis procéder de la même manière.
7- Rouler de façon à former un rouleau que l'on va entortiller sur lui même. Laisser pousser encore 1h
8- Dorer les brioches avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait, Ajouter le sucre perlé pour certaine
9- Préchauffer le four à 180° et cuire 30 minutes
10- Déguster!!
J'ai fait un façonnage en forme de coeur pour mon homme...