Préparation
10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour
6 personnes :
½ l de lait
3 cuillères
à soupe de miel liquide
50 gr de
figues séchées
50 gr
d’abricots secs
50 gr de
dattes ou de raisins blonds de Corinthe
25 gr d’amandes
25 gr de
noisettes
100 gr de
riz rond
Faites
bouillir un poêlon d’eau ; versez-y le riz que vous ferez cuire 10
minutes.Egouttez.Dans le
même poêlon, remplacez l’eau par le lait bouillant et versez le riz pour 10
minutes supplémentaires de cuisson à feu doux. Hors du feu, ajoutez le miel et
mélangez. Réservez.Pendant ce
temps, coupez les fruits secs en morceaux et ajoutez-les à la préparation ainsi
que les amandes et les noisettes.Servez
tiède en dessert ou pour le goûter.Pour la
présentation, remplissez un joli emporte-pièce ; votre dessert n’en aura
que plus d’effet.